アオアオファームのレシピとブラある記

気に入ったモノやコトをかきとめますぁ~

バターナッツカボチャのレシピ2例



〇濃厚ポタージュスープ
 材料 バターナッツカボチャ500グラム
   玉ねぎ1個 水400ml 牛乳200ml 顆粒コンソメ大匙2杯
 レシピ  皮とワタを取り除いたカボチャ一口大に切り玉ねぎはスライス
      切ったカボチャと水を柔らかく煮込みます
      粗熱をとりミキサーにかけますトロトロになれば
      鍋に入れ牛乳と顆粒コンソメを入れひと煮立てたら
      完成ですわぁ~
   
 
○なんか、かわいくて食べるのがもったいないカボチャプリンですぞ!
 
○切ったバターナッツカボチャは下にだけ種があるので取り除きます
やわらかいので薄切りで素焼きしてサラダにも良いのです。
 
 
昨年の友人作